Власти Калининграда утвердили список аварийно-опасных дорог

03.07.2018 18:33 290
Постановление уже подписано мэром города.

Администрация Калининграда опубликовала постановление, в котором указан список аварийно-опасных участков дорог и необходимых мер по приведению их в надлежащий вид. Документ уже подписан мэром города Алексеем Силановым.

Согласно полученной информации, ремонтные работы необходимо произвести на одиннадцати улицах Калининграда. Стало известно, что в перечень вошли пешеходный переход у дома №15 на улице Черняховского, где планируется установка пешеходных ограждений и новых знаков, работы намечены на 2019 год. На перекрестке Ленинского проспекта и улицы Шевченко должны в октябре 2018 года скорректировать схемы организации дорожного движения, на пешеходном переходе возле дома №262 на Московском проспекте в декабре 2018 года установят светофор.

В районе пересечения улиц Невского и Тельмана будут переносить в декабре 2018 года пешеходный переход, на перекрестке улиц Невского и Береговой изменится схема дорожного движения в октябре текущего года, пешеходный переход в районе пересечения улиц Фрунзе с улицей Ярославской оборудуют «лежачими полицейскими» в декабре 2018 года, будет выполнена корректировка схемы проезда автомобилей на перекрестке улицы Гайдара с внутриквартальным проездом рядом с домом №129, на пересечении улиц Борзова и Каштановой аллеи установят светофор в 2019 году. Также в 2019 году появятся искусственные неровности на пешеходном переходе в районе пересечения улицы Борзова и Авторемонтной.

В этом месяце будет изменена работа светофора на перекрестке проспекта Мира и улицы Кутузова и на пересечении улиц Фрунзе и 9 Апреля будет скорректирован режим работы светофора.

В постановлении указано, что сроки выполнения работ могут меняться в зависимости от дорожно-транспортной обстановки и техвозможностей.

Новости партнеров: