Двое гурьевчан осуждены за кражу драгоценностей за 1 млн рублей

03.07.2018 20:02 146
Мужчины обворовали своего знакомого, им назначен тюремный срок.

Двое жителей Гурьевска приговорены судом к тюремному заключению. Мужчин обвиняют в краже украшений и коллекции монет общей стоимостью почти 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Гурьевского районного суда.

Согласно полученной информации, в октябре прошлого года один из преступников в состоянии алкогольного опьянения украл у своего спящего знакомого мобильный телефон, ключи от дома, 4,5 тыс. рублей и иные личные вещи на сумму 16 тыс. 970 рублей.

Позже злоумышленник встретился со своим подельником, с которым они отправились к дому потерпевшего. Он оставил своего приятеля караулить на улице, а сам залез внутрь. Там он взял золотые украшения и коллекцию монет, общая стоимость которых составила 999 тыс. 025 рублей.

В суде главный фигурант дела отрицал свою вину, а его сообщник полностью сознался в содеянном (известно, что молодой человек уже имел судимость за кражу).

В результате, по решению инстанции, одного мужчину приговорили к 3 годам тюремного заключения, другого – к 2 годам 6 месяцам и 30 дням с отбыванием наказаний в исправительной колонии общего режима.

В настоящий момент приговор не вступил в свою законную силу.

Новости партнеров: