Из Калининграда в Чехию отправился первый контейнерный поезд с щепой

04.07.2018 11:28 140
В составе находятся 54 инновационных контейнера.

Из Калининградской области в Чехию был впервые отправлен контейнерный поезд. Известно, что заграницу поехали 2 тыс. кубометров лесоматериалов. Об этом сообщает Калининград.ru со ссылкой на отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

Согласно полученной информации, 3 июля на терминале Дзержинская-Новая контейнеры с древесной щепой были погружены на поезд. Отмечается, что в составе находятся 54 инновационных контейнера, которые были предоставлены чешской компанией АО CD Cargo a.s., являющейся партнером Калининградской магистрали. Известно, что в апреле с предприятием было заключено соглашение о сотрудничестве в вопросах организации перевозки грузов через межгосударственные ж/д пограничные пункты пропуска Мамоново — Бранево и Железнодорожный — Скандава.

В компании прокомментировали, что чешские вагоны способствуют значительному уменьшению времени на погрузку, а также обеспечивают экологичность и высокопроизводительную автоматизированную выгрузку.

В пресс-службе Калининградских железных дорог уточнили, что в будущем в Чехию будут отправлять со станции Дзержинская — Новая до двух контейнерных поездов со щепой в месяц.

Новости партнеров: