В Калининградском зоопарке появится Дом тропической птицы за 129 млн рублей

04.07.2018 12:34 74
Вольер появится на месте старого львятника.

В Калининградском зоопарке ведется возведение Дома тропической птицы. Вольер появится на месте старого львятника, который был снесен зимой по причине прихода в негодность. Об этом сообщает«Клопс» со ссылкой на заявление директора учреждения Светланы Соколовой.

По словам Соколовой, в новом вольере будут жить крупные попугаи, туканы и рогатые вороны. Она рассказала, что один из внешних вольеров будет переоборудован в проходной, где будут содержаться мелкие попугаи. Птиц каждый желающий сможет покормить с руки: рядом будут стоять автоматы с просом. В настоящий момент рассматривается вопрос о размещении здесь е ленивцев, броненосцев и мелких млекопитающих.

Стало известно, что Дом тропической птицы расположится в реконструированном историческом львятнике. Здание не удалось полностью восстановить, поскольку оно многие годы не ремонтировалось. Вследствие этого его полностью демонтировали и вскоре воссоздадут в историческом виде.

Отмечается, что на работы по реконструкции правительство региона выделило 129 млн рублей. Работы стартовали в декабре прошлого года.

Новости партнеров: