Около 200 калининградцев не улетели в Испанию из-за проблем «Натали Турс»

04.07.2018 20:06 170
Все поездки были аннулированы.

Стало известно, что в связи с возникшими проблемами у российского туроператора «Натали Турс» 200 калининградцев не смогли поехать на отдых в Испанию. Известно, что компания аннулировала все подтвержденные поездки. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на заявление министра культуры и туризма региона Андрея Ермака. Он однако уточнил, что ситуацию нельзя назвать критичной.

По его словам, когда в компании начались проблемы, никто из жителей региона не находился за границей. Сейчас все клиенты турфирмы производят другую бронь или возвращают деньги. Он подчеркнул, что компания застрахована, и проблем не должно возникнуть.

Отмечается, что гендиректор «Натали Турс» Владимир Воробьев на днях обратился к клиентам и партнерам, попросив оставаться спокойными. Он написал на своей странице в Facebook, что совместными усилиями и общей верой все трудности должны быть преодолены.

Однако председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова не выразила столь же оптимистических надежд. Она заявила, что компания не хочет объявить о банкротстве и продолжает верить в свои силы. Она также добавила, что в Калининграде с «Натали Турс» сотрудничают несколько фирм, которые в настоящий момент испытывают трудности.

Калининградцы, воспользовавшиеся услугами турфирмы подтвердили, что сейчас приходится составлять документы на возврат заплаченных за отдых денег.

Известно, что страховщик «Натали Турс», компания «Ингосстрах», отметил, что страховой случай на данный момент не наступил. В том случае, если подобное произойдет, компания исполнит свои обязательства в полном объеме.

Новости партнеров: