В Калининграде рассмотрят дело о поножовщине из-за грязных носков

04.07.2018 21:05 569
Владелец носков был ранен ножом.

Житель Светлогорска ударил своего приятеля ножом в аэропорту из-за плохо пахнущих носков. О том, что данное дело было передано в суд, сообщает «Клопс» со ссылкой на заявление адвоката обвиняемого.

Согласно полученной информации, конфликт произошел в середине декабря прошлого года в Храброво. По версии следствия, мужчина, летевший из Москвы в Калининград, дождался своего знакомого и не менее пяти раз ударил его ножом. Удары попали также в область сердца. Уточняется, что инцидент произошел по причине того, что приятель обвиняемого в самолете снял ботинки и отказывался надеть их из-за исходившего от ног неприятного запаха.

В результате пострадавшего госпитализировали в Калининградскую областную клиническую больницу. Он перенес успешную операцию. На данный момент жителю Светлогорска предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Однако адвокат обвиняемого рассказал иную версию произошедшего. После инцидента в самолете обладатель носков предложил разобраться в сложившейся ситуации на гостевой парковке, на которую подсудимый пришел для оплаты стоянки. Тогда потерпевший набросился на обвиняемого с кулаками и деревянной палкой, в которую были вбиты гвозди.

По словам адвоката, его клиенту пришлось защищаться: в мусоре под ногами он нащупал острый предмет (позже он так и не был найден). Этой вещью он и нанес своему противнику удары. Доводить до убийства дело он не собирался, все произошло случайно. Отмечается, что весь конфликт наблюдали выходившие из самолета люди, таксисты и строители.

В настоящий момент обвинительное заключение находится на подписи у калининградского транспортного прокурора. В скором времени уголовное дело будет передано Гурьевскому районному суду.

Новости партнеров: