В Гурьевске мать и дочь судятся с химчисткой из-за испорченной велюровой сумки

05.07.2018 20:10 161
По их мнению, компания выполнила работу ненадлежащим образом.

Две жительницы Гурьевска пытаются взыскать с местной химчистки более 50 тысяч рублей за испорченную велюровую сумку. Об этом рассказывает пресс-центр Гурьевского районного суда.

Осенью 2016 года истица попросила свою мать отдать в химчистку принадлежущую ей оранжевую велюровую сумку. После проведенной чистки женщины выяснили, что изделие испорчено. Мать и дочь пришли в химчистку с жалобами, но там им сказали, что работа выполнена качественно.

Эксперт, которому обратились женщины, выявил, что детали сумки стали разных оттенков, в некоторых местах затекла краска, и несколько других недостатков. Кроме того, специалист установил, что сотрудники химчистки применяли неправильную технологию окрашивания. Способ подходил для меховых изделий, но не для велюровых.

Владелица сумки просит суд взыскать с химчистки двукратную стоимость изделия, компенсацию морального вреда, а также расходы на оплату услуг эксперта, что в сумме составляет 40 тысяч рублей. Мать истицы настаивает на том, чтобы ей компенсировали стоимость некачественно оказанных ответчиком услуг и моральный вред, что составляет 11 395 рублей.

Новости партнеров: