В Калининграде барк «Крузенштерн» разместил на палубе 6,5 тыс. человек

08.07.2018 10:38 273
Парусник провел день открытого борта.

В Калининграде в субботу, 7 июля, знаменитый барк «Крузенштерн» был доступен для посещения. Стало известно, что в этот день парусник провел день открытого борта и принял 6,5 тыс. гостей, установив тем самым рекорд по посещаемости гавани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота, которая эксплуатирует судно, Ирину Образцову.

Согласно полученной информации, на борт люди могли пройти по двум трапам. По словам Образцовой, барк принял почти на 1,5 тыс. человек больше, чем в октябре прошлого года, когда также был зафиксирован рекорд по посещаемости.

Ирина Образцова отметила, что причал, у которого всегда швартуется парусник после рейсов, является территорией режимного предприятия, а также находится в пограничной зоне. День открытого борта стал единственной возможностью для калининградцев, желающих познакомиться с морской визитной карточкой Калининграда и страны.

Уточняется, что за 6 часов на борту барка можно было наблюдать многочисленные семьи калининградцев, а также иностранных туристов и граждан других регионов России.

Ирина Образцова рассказала, что очередь из желающих выстраивалась за воротами и далее за ними длилась почти один километр. Она добавила, что специально в этот раз были поставлены два трапа, чтобы все посетители смогли пройтись по верхней палубе и сделать памятные фотографии.

Новости партнеров: