Калининградских рыболовов предупреждают о правилах поведения на воде

08.07.2018 12:46 113
Специалисты составили свод правил безопасного отдыха.

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам напоминают калининградским рыболовам о правилах безопасности во время отдыха на воде. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Согласно полученной информации, жителям области советуют с ответственностью отнестись к рыбной ловле с лодки на Калининградском и Куршском заливах, а также на менее крупных внутренних водоемах. Специалисты отмечают, что большая волна бывает на реках, крупных водохранилищах, карьерах и озерах.

Всем рыбакам необходимо при ловле с берега не вставать у обрывистых берегов и оползневых участков. Также высока вероятность падения в воду со скользкого глинистого берега. Во время данного вида спорта нельзя спешить, делать резкие движения, близко наклоняться к воде.

Внимание рыболовов обращают на то, что якорь нужно опускать только с носа или кормы лодки, а при движении по воде нельзя проплывать перед большим судном. Во время грозы следует пристать к берегу либо укрыться на дне лодки под плащем.

Также специалисты уточняют, что при сильном шквальном ветре не рекомендуется выходить на большие водоемы, лучше ограничиться рыбной ловлей в защищенных от ветра местах.

Сотрудники ГИМС обращают внимание любителей рыбалки на то, что при выходе на водоем в лодке должен быть черпак, спасательные жилеты. В пресс-службе добавляют, что лодка с людьми, заполненная водой даже менее чем на половину, может неожиданно и быстро затонуть.

При возникновении ЧС следует обращаться в службу спасения по номерам 101 и 112.

Новости партнеров: