Десятки тонн сала задержали на калининградской границе

09.07.2018 12:19 102
При документарном контроле были обнаружены нарушения.

В Калининградскую область не пустили около 43 тонн различной продукции. Об этом рассказывает пресс-центр регионального управления Россельхознадзора.

Первый инцидент случился в ПКВП «МАПП Чернышевское». Специалисты задержали более 19 тонн замороженной жилованной свинины из Белгородской области. Эксперты выяснили, что у продукции отсутствует ветеринарное свидетельство, оформленное в электронной форме с использованием ФГИС «Меркурий».  Документ, по которому прибыл груз, был оформлен на бумажном носителе. Выпуск груза разрешили исключительно под контроль регионального департамента ветеринарии.

Другой инцидент произошел в ПКВП СВХ «Инмар». В Калининградскую область пытались ввезти более 21 тонны переработанного животного белка из птичьей крови третьей категории из Польши. В процессе документарного контроля специалисты выяснили, что в ветеринарном сертификате не заполнили графу «Условия хранения и перевозки». Был составлен протокол об административном правонарушении. Выпуск груза пришлось приостановить.

Новости партнеров: