Гагаринский ручей в Калининграде загрязняют предприятия Гурьевского округа

10.07.2018 16:18 101
Об этом заявили в комитете городского хозяйства.

Сегодня, 10 июля 2018 года, в администрации столицы Янтарного края состоялось оперативное совещание, на котором врио председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич заявил о том, что предприятия Гурьевского городского округа имеют отношение к загрязнению Гагаринского ручья. Об этом пишет интернет-издание Калининград.Ru.

В мае и июне 2018 года сотрудники ведомства совместно со специалистами из «Гидротехника» и областного министерства экологии и прокуратуры обследовали Гагаринский ручей – несанкционированных стоков выявлено не было. Однако в администрации Калининграда не исключают, что загрязнения могут поступать из Гурьевского городского округа.

«По Гагаринскому ручью надо смотреть — там находится Гурьевский округ, есть «Мираторг» и, не в обиду коллегам будет сказано, это, скорей всего, «Гурьевский водоканал». Несколько дней назад было совещание, по его итогам продолжим расследование», — сказал Билич.

По словам чиновника, в мэрии уже написали обращения в соответствующие инстанции с просьбой принять меры в отношении предприятий, допустивших нарушения.

Новости партнеров: