Калининградцы, на чьи иномарки обрушились балконы, получили компенсации через суд

10.07.2018 16:25 83
В сумме владельцы машин получили более 300 тысяч рублей.

В Калининграде автомобилистам удалось отсудить у управляющих компаний компенсации за падение балконных конструкций на их транспортные средства. Об этом информирует пресс-центр областного суда.

11 августа прошлого года мужчины припарковали свои автомобили марок KIA и Toyota около дома по улице Гайдара. В ночь на 12 августа на машины рухнули балконные конструкции седьмого и десятого этажей. Обрушение случилось из-за плохого состояния креплений. Оба припаркованных транспортных средства были повреждены.

Ответственность за состояние конструкций несло ООО «Эгида-Строй-Инвест». Владельцы автомобилей обрались к управляющей компании с требованием возместить ущерб, но предприятие отказалось это делать.

Суд установил, что инцидент произошел по вине коммунальщиков. Согласно принятому решению управляющая компания будет обязана возместить владельцу KIA материальный ущерб, расходы на экспертизу, предоставление сведений, юридические услуги и уплату госпошлины. В общей сложности истец должен получить 144 тысяч рублей. Владельцу Toyota УК должна возместить 154 тыс. рублей в качестве материального ущерба и 7,7 тыс. рублей, чтобы компенсировать судебные расходы.

Новости партнеров: