Бизнесмен на выплатил налоги на 2,4 млн рублей в Калининграде

10.07.2018 17:31 302
Предприниматель скрыл от налоговой финансовые средства.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбудили в отношении местного бизнесмена уголовное дело по ст.199.2 Уголовного Кодекса РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Об этом во вторник, 10 июля 2018 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники УЭБ и ПК Управления МВД России по Калининградской области провели ряд соответствующих проверок, в результате которых оказалось, что 33-летний руководитель предприятия, занимающегося добычей и переработкой полезных ископаемых, уклонялся от уплаты налогов.

Межрайонная инспекция ФНС была вынуждена приостановить операции по счетам предприятия подозреваемого, однако последний в период с сентября 2016 года по февраль прошлого года стал проводить финансовые операции с использованием расчетных счетов других организаций.

Предварительное расследование показало, что 33-летний руководитель предприятия не перечислил в бюджет сумму, которая превышает 2,4 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Калининградцу грозит срок лишения свободы до пяти лет.

Новости партнеров: