Владелец квартиры в Краснознаменске отправится в тюрьму после гибели 5 человек

11.07.2018 11:54 111
Мужчина нарушил работу автоматической системы безопасности.

Жителя города Советска признали виновным в гибели пятерых человек. В отношении 35-летнего мужчины возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ Следственного комитета.

Было установлено, что подсудимый владеет квартирой, расположенной в доме на улице Калининградской в городе Краснознаменске. Выяснилось, что в жилье находился автоматический газовый прибор, предназначенный для отопления помещения. Уточняется что в случае неисправности подача газа отключалась автоматически.

Согласно полученной информации, на протяжении трех лет в устройство автоматический системы безопасности хозяином квартиры была самостоятельно вставлена  часть авторучки. Данное действие повлекло за собой препятствие для нормальной работы системы: подача газа перестала отключаться при нарушении тяги в дымоходе, погасании пламени и других аварийных ситуациях. О своем нововведении мужчина не сообщил в специализированную службу.

В апреле прошлого года он сдал квартиру семейной паре с пятилетним ребенком, не предупредив о неполадках в работе автоматический системы безопасности газового оборудования.

В результате незаконные действия осужденного привели к тому, что использование оборудования в целях обогрева повлекло за собой скопление угарного газа. Концентрация превысила норму, вследствие этого в указанной квартире и соседней погибли пять человек: молодая семья с ребенком и двое пожилых людей.

На суде мужчина не признал свою вину, однако это было доказано следствием. Преступник приговорен к тюремному заключению на 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: