В Калининграде начался сезон спасателей

11.07.2018 20:55 201
Купающихся в водоемах просят не забывать о правилах безопасности.

В Калининграде начался сезон спасателей. Об этом сообщают «Вести Калининград». 

Этим летом в Калининграде действует 4 открытых для посещения водоема: Голубые озера, Карповское озеро, Пелавское озеро и озеро Шенфлиз. На этих пляжных территориях обустраивают городские детские лагеря. Именно большое количество детей на пляже заставляет спасателей быть особенно внимательными. 

Начальник поисково-спасательной службы МКУ Управления по делам ГО и ЧС города Калининграда Александр Золотарев прокомментировал, что в этом году уже случилась первая трагедия: погиб 14-летний подросток. Шестерых детей едва удалось спасти. А вчера матрос Владислав Зайцев спас жизнь очередному утопающему ребенку. По словам самого Зайцева, он услышал крик о помощи и бросился со старшим руководителем вытаскивать из воды утопающего. В этот раз медицинская помощь не потребовалась: подростка откачали и отправили домой. 

Однако Золотарев подчеркивает, что летний сезон еще не закончен, а значит не закончена и работа спасателей. Именно поэтому он настоятельно рекомендует проинструктировать своих детей касательно правил безопасности, прежде чем пускать их купаться в водоеме.

Новости партнеров: