В доме и на рабочем месте главы администрации Советска прошли обыски

12.07.2018 16:03 666
В процессе были изъяты документы и оргтехника.

Стало известно, что в доме главы администрации города Советска Николая Воищева и на его рабочем месте в здании мэрии прошли обыски. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на два независимых друг от друга источника.

Согласно полученной информации, обыски могли проводить сотрудники Следственного комитета и ФСБ вчера, 11 июля. Отмечается, что мероприятия проводились по четырем адресам: на месте фактического места жительства сити-менеджера, по месту прописки, на его даче и в рабочем кабинете. В процессе обысков специалисты забрали документы и оргтехнику.

Отмечается, в региональном управлении СК прокомментировали, что в настоящий момент следствие по делу Николая Воищева продолжается, проводятся плановые следственные действия.

Журналисты пытались связаться с Воищевым, однако он оказался недоступен. Уточняется, что его мобильный телефон был выключен как вчера вечером, так и сегодня утром, в приемной городской администрации также никто не отвечает на звонки.

Следует обратить внимание на то, что вчера, 11 июля, без объяснения причин был отменен прямой эфир радиопрограммы «Авторитет с Еленой Воловой», на который был приглашен Николай Воищев.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 3 июля в отношении главы администрации Советского городского округа было возбуждено уголовное дело. Это было вызвано фактом продажи Воищевым самому себе участка земли площадью более 2 га за 63,6 тыс. рублей в декабре 2015 года.

Новости партнеров: