Разбитое смотровое стекло на Деревянном мосту хотят заменить более прочным

12.07.2018 18:37 49
Ведутся поиски оптимальной формулы защитного стекла.

Власти Калининграда намерены заменить разбитое смотровое стекло на Деревянном мосту более ударостойким материалом. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на заявление председателя КАиС Артура Крупина, которое он сделал в процессе прес-конференции сегодня, 12 июля.

Согласно поступившей информации, чиновники отрицают вероятность того, что стекло покрывалось трещинами по причине дефектов конструкции, а не вследствие действий хулиганов.

Крупин рассказал, что испорченное стекло являлось четырехслойным, в обоих случаях оказывался поврежденным только лишь верхний слой. Он отметил, что стекло не могло бы лопнуть таким образом в случае каких-либо конструктивных изменений моста. Вероятно, что тогда возникли бы сквозные трещины.

Вице-мэр добавил, что сейчас верхний поврежденный слой будет снят, позже стекло будет заменено на более прочное. Он пояснил, что данное количество слоев не может повлиять на безопасность.

Крупин уточнил, что в настоящий момент будут проводиться поиски оптимальной формулы, которая не позволит в дальнейшем вандалам испортить стекло.

Напомним, как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в конце февраля окно, через которое каждый желающий мог увидеть старый немецкий разводной механизм Деревянного моста, оказалось покрыто трещинами. Испорченный элемент был заменен на бронированное стекло. Однако недавно оно также оказалось испорчено. Сейчас окно на мосту закрыто фанерой.

Новости партнеров: