Музей в Советске сохранится

13.07.2018 13:09 82
В правительстве региона обсудили сложившуюся ситуацию.

Вчера, 12 июля 2018 года, в правительстве Калининградской области обсуждали возможное закрытие городского музея в Советске. Стороны пришли к выводу, что музейное пространство нужно сохранить. Об этом сообщили в пресс-службе правительства самого западного региона страны.

Региональная Общественная палата обратилась в правительство Калининградской области с просьбой рассмотреть вопрос закрытия музея в Советске. На состоявшейся встрече глава администрации Советска Николай Воищев заявил, что музей и не планировалось закрывать – только ликвидация юридического лица.

Председатель Общественной палаты Ольга Аринцева подчеркнула, что жители Советска испугались, что музейный объект вовсе будет уничтожен.

По словам главы министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, в муниципалитетах наблюдается нехватка музейных пространств.

«Отмечу, что в ходе предварительных консультаций с администрацией Советска мы обсуждали тему трансформации музея», - сказал чиновник.

Вице-премьер правительства Янтарного края Александр Торба рекомендовал Николаю Воищеву отменить решение о ликвидации музея как юридического лица и разработать проект развития музейного пространства. Глава администрации Советска дал обещание исправить ситуацию в скором времени.

Новости партнеров: