Северный обход Калининграда реконструируют в 3 смены

13.07.2018 15:29 463
Рабочие приступили к подземному переходу в Васильково.

Сегодня, 13 июля 2018 года, в правительстве самого западного региона России состоялось оперативное совещание, на котором министр инфраструктуры региона Елена Дятлова рассказала о ходе реконструкции Северного обхода областного центра. Об этом пишет портал «Новый Калининград».

По словам чиновника, реконструкция Северного обхода ведется в три смены – круглосуточно. В настоящий момент специалисты занимаются строительством путепровода через железную дорогу и монтажом подземного пешеходного перехода в поселке Васильково Гурьевского района. Дятлова подчеркивает, что темпы строительства 11-километрового участка Северного обхода очень высоки.

«Если мы говорим о первом и втором подэтапах, это участок длиной 5 километров, то готовность уже 95%. И мы все им уже пользуемся. Нам осталось только доделать кое-что техническое и ввести его в эксплуатацию, техническое движение у нас открыто давным-давно», — рассказала Елена Дятлова.

Сегодня рабочие занимаются третьим подэтапом, имеющим протяженность 4 км, от транспортной развязки Калининград-Полесск до транспортной развязки на Зеленоградск. Министр развития инфраструктуры Калининградской области подчеркнула, что одновременно идет строительство второго въезда к Гурьевску. Работы должны быть завершены в декабре следующего года.

Новости партнеров: