На ремонт Аллеи Смелых не хватает денег в бюджете Калининграда

13.07.2018 17:44 98
Разработка проекта реконструкции почти завершена.

Вчера, 12 июля 2018 года, в Калининграде прошел брифинг, на котором заместитель главы областного центра Артур Крупин рассказал о разработке проекта реконструкции Аллеи Смелых. По его словам, проект находится в финальной стадии. Об этом сообщил портал Калининград.Ru.

По словам чиновника, проект реконструкции будет завершен уже в сентябре 2018 года. Согласно проекту, Магистральная улица городского значения соединит улицу Дзержинского с Окружной дорогой в южной части.

«Это достаточно серьезная магистраль. Там много вопросов, связанных с инженерной подготовкой. Обязательно будут вопросы, связанные с изъятием земельных участков и переустройством искусственных сооружений, поэтому было принято решение разбить [процесс проектирования] на четыре структурных этапа», — рассказал Крупин.

Замглавы администрации Калининграда сказал, что городского бюджета не хватит на реализацию проекта реконструкции Аллеи Смелых. Артур Крупин надеется, что правительство самого западного региона России сможет поддержать город.

Новости партнеров: