Калининградцу в кафе подали суп с тараканом

13.07.2018 19:57 347
Мужчина просил компенсацию в размере 15 тысяч рублей.

В Калининграде суд взыскал с кафе «Черепица» одну тысячу рублей за таракана в супе клиента. Об этом рассказывает интернет-издание «Клопс», ссылаясь на протокол судебного заседания.

В начале сентября прошлого года калининградец пришел обедать в кафе «Черепица» на ул. Горького, д. 55. Мужчина заказал бизнес-ланч. В зеленых щах, поданных в заведении, горожанин обнаружил таракана.

Мужчина обратился в суд с просьбой взыскать с кафе компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Позже он снизил сумму до 9 тысяч рублей.

Факт наличия насекомого в супе подтверждался фотографиями и материалами проверки Роспотребнадзора. Представители «Черепицы» иск не признали.

Юрист кафе заявила, что факт наличия таракана в блюде не доказан, а снимки могли быть сделаны не в «Черепице». Она отметила, что истец обобщает свои эмоции, ведь если бы таракан был сварен, он был бы бесцветным, и заметить его бы не удалось. Представитель заведения сообщила, что «Черепица» лояльно относится к своим посетителям, и именно поэтому мужчине разрешили не оплачивать бизнес-ланч.

Суд принял решение, что кафе должно выплатить горожанину одну тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда, а также заведение оштрафовали на 500 рублей за отказ решить вопрос с истцом добровольно.

Новости партнеров: