Туры для людей с инвалидностью могут запустить в Калининградской области

17:48 14.07.2018 93
Региональные власти ищут пути развития бизнеса в Янтарном крае.

Вчера, 13 июля 2018 года, министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак рассказал о возможном создании в Янтарном крае туров для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Чиновник заявил о пустующей нише и о возможном ее использовании частными туристическими компаниями. По словам Ермака, люди с инвалидностью с огромным желанием будут участвовать в турах, если им предоставят комфортные условия. Глава ведомства подчеркнул, что в Калининградской области практически все пляжи оборудованы с учетом потребностей граждан с ограниченными возможностями. На это из бюджета региона выделяют около 4 миллиона рублей ежегодно.

Директор АНО «Центр развития социальных и образовательных проектов «Аура» Светлана Нигматуллина подтверждает слова Андрея Ермака.

«Наши гости погружались с аквалангом в Янтарном, ходили под парусом в Пионерском, посетили два матча чемпионата мира по футболу. Им все так понравилось и с точки зрения комфорта, и по доступности; впечатления от праздника грандиозные. Их везде принимали как дорогих гостей, они были поражены качеством сервиса», – сказала Нигматуллина.

По мнению директора, маломобильные граждане желают «отдыхать наравне со здоровыми туристами». Светлана Нигматуллина отметила важность того, как людей с инвалидностью будут встречать.

Новости партнеров: