В Калининграде на Северном вокзале открылись кассы для инвалидов

15.07.2018 20:33 146
Кассы были открыты еще на двух станциях.

На Северном вокзале Калининграда были открыты кассы для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Калининградских железных дорог.

Согласно полученной информации, специальные кассы также были оборудованы на вокзалах станций Зеленоградск и Светлогорск-2. Отмечается, что для удобства инвалидов окна расположены на уровне человека, сидящего в кресле-коляске.

В пресс-службе КЖД напоминают, что ранее кассы для инвалидов были открыты в процессе проводимой реконструкци Южного вокзала и рядом со станцией Пионерский Курорт. Уточняется, что в Калининграде было оборудовано специальное окно в зале пригородных касс, еще два находятся в центарльном холле вокзала.

Добавим, что удобству пассажиров с ограниченными возможностями служат установленные на кассовых окнах индукционные панели, с помощью которых можно усилить звук. На территории всего вокзала размещена тактильная навигация. У выхода к платформам установлены подъемники для маломобильных граждан, с которыми всегда рядом находятся сотрудники вокзала.

Новости партнеров: