В Калининграде на острове Канта откроется праздник шоколада

16.07.2018 14:48 316
Мероприятие обещают провести во французском стиле.

В Калининграде на грядущих выходных, с 20 по 22 июля, будет работать ярмарка сладостей. Об этом сообщает пресс-служба Кафедрального собора.

Согласно полученной информации, здесь ожидаются интерактивные площадки, детские квесты и тематические органные концерты. Организаторы рассказали, что в этом году ярмарка будет проходить во французском стиле с изящными столиками, тележками, накрытыми белыми скатертями, и изысканными угощениями. Рядом с Кафедральным собором всех сладкоежек, как уточнили в пресс-службе учреждения, ждет настоящий рай. Гости смогут приобрести леденцы, сахарную вату, мороженое, коктейли и шоколад.

Известно, что каждый день в полдень и два часа дня будут проходить два органных мини-концерта. Титулярными органистами собора, Евгением Авраменко и Мансуром Юсуповым, будут исполнены произведения известных композиторов на тему сладостей и шоколада. В музыкальной программе заявлены Моцарт, Гайдн, Портман, Чайковский и другие. В Кафедральном соборе можно будет узнать, на что выдающихся музыкантов вдохновил шоколад.

21 и 22 июля в 10:30 в соборе для детей будут организованы квесты «Чарли и Шоколадная фабрика» по мотивам сказки Роальда Даля и фильма Тима Бертона. Маленьких участников проведут по «цехам» шоколадного производства, их ожидают загадки, конкурсы и различные сладкие угощения в качестве награды. Уточняется, что квест рассчитан на детей от 6 лет, число мест ограничено.

Вечером гостей праздника шоколада приглашают посетить три разных концерта: вечер авторской музыки «Обыкновенное чудо Геннадия Гладкова» 20 июля, 21 июля выступит Концертный хор из Санкт-Петербурга, 22 июля гости услышат «Блеск токкаты» органиста Александра Новоселова.

Новости партнеров: