Калининградка через суд вернула деньги за несшитую шубу

16.07.2018 16:00 89
Компания обязана возместить женщине более 100 тыс. рублей.

Калининградка подала в суд на фирму, которая своевременно не сшила для нее норковую шубу. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда города.

Стало известно, что женщина в конце июля прошлого года заключила с ООО «Русские меха» договор, согласно которому ей должны были сшить шубу. В то же время она передала предоплату в размере 70 тыс. рублей, однако до настоящего момента меховое изделие не было выполнено. Уточняется, что на устные обращения заказчик не реагировал, деньги не возвратил.

В результате суд постановил, что по ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» калининградка имела право потребовать расторжение договора в любой момент, возместив перед этим фирме все затраты за выполненные работы. Женщина выполнила все свои обязательства.

В связи с этим было решено, что ООО «Русские меха» нарушили права своего клиента. Теперь компания будет обязана возвратить потерпевшей 70 тыс. рублей, компенсировать моральный вред в размере 5 тыс. рублей, а также выплатить штраф суммой 37,5 тыс. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в свою законную силу.

Новости партнеров: