Из-за пожара в Черняховске без дома временно остались 10 семей

16.07.2018 19:32 203
Восстановление здания оценивается в 10 млн рублей.

После пожара в Черняховске без жилья на время остались десять семей. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на заявление главы администрации Черняховского ГО Сергея Булычева, которое он сделал сегодня, 16 июля.

По его словам, в доме жили десять семей, из которых восемь переехали к родственникам, а семью из четырех человек и одиного мужчину разместили в гостинице при местной мебельной фабрике.

Глава администрации города добавил, что все нуждающиеся могут воспользоваться специально организованным горячим питанием. В случае необходимости есть возможность отправить детей, проживавших в сгоревшем доме, в загородный лагерь. Сергей Булычев также отметил, что сейчас будет рассматриваться вопрос о финансовой помощи пострадавшим. Планируется выделить около 5 тыс. рублей на семью.

По предварительной информации, ремонт дома на улице Речной оценивается на данный момент приблизительно в 10 млн рублей. Власти намерены обратиться в правительство за материальной поддержкой.

Сергей Булычев сказал, что возможной причиной пожара стала шаровая молния, залетевшая под кровлю. Очевидец уверял, что видел природное явление перед тем, как дом загорелся.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пожар в Черняховске удалось полностью ликвидировать только спустя 7 часов. Из здания были эвакуированы 40 человек, никто не пострадал.

Новости партнеров: