В Калининграде прокурорская проверка выявила нарушения у 5 автошкол

16.07.2018 20:51 144
Организации обязаны устранить нарушения.

После прокурорской проверки в Калининграде были выявлены пять автошкол, в которых обучение проводилось со значительными нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно полученной информации, замечания относятся к АНО ПО «Авто-Лидер», АНО «УЦ» Драйвер», АНО УЦ «Аркада плюс», АНО «УЦ Авто-Престиж», АНО ДПО УЦ «Клаксон+».

Стало извсетно, что АНО ПО «Авто-Лидер» и АНО «УЦ» Драйвер» проводили обучающие занятия по практическому вождению на улицах, которые входят в перечень дорог запрещенных администрацией для студентов автошкол.

Более того, у АНО УЦ «Аркада плюс» договор не соответствует действующему законодательству, поскольку на момент подписания в нем не указывалась итоговая стоимость обучения.

Нарушения также были обнаружены у АНО «УЦ Авто-Престиж», где договор об оказании платных услуг не соответствовал предъявленным требованиям.

Последним в списке нарушителей числится АНО ДПО УЦ «Клаксон +», где Правила внутреннего трудового распорядка оказались не соответствующими требованиям законодательства.

Все организации обязаны устранить выявленные прокурором нарушения.

Новости партнеров: