В Калининграде медицинскую помощь оказали 844 участникам ЧМ-2018

17.07.2018 11:43 53
Власти региона отметили высокую организацию медслужб и профессионализм медработников.

Как рассказывает «Янтарный Край», в конференц-зале Калининградской областной больницы были подведены итоги работы медицинских служб и сотрудников лечебных учреждений на ЧМ-2018.

Замминистра здравоохранения области Лариса Беляева отметила, что в период проведения чемпионата мира по футболу все сотрудники и службы работали в штатном режиме, слажено и четко.

Советник губернатора Татьяна Груничева подчеркнула, что при подготовке к чемпионату в некоторых лечебных учреждениях были построены новые корпуса и проведен капитальный ремонт. Сам чемпионат показал высокий уровень подготовки и организации медицинской помощи в регионе.

Было вручено 11 почетных грамот и более двухсот благодарственных писем от областного Минздрава медработникам – активным участникам сопровождения спортивного мероприятия.

С 1 июня по 15 июля за медицинской помощью обратилось 844 человека. Среди них были как болельщики, так и персонал, задействованный на мероприятии: волонтеры, представители СМИ и др. 790 человек получили медицинскую помощь на месте обращения, в том числе 698 – в медпунктах на стадионе и в фанзоне.

Новости партнеров: