Калининградка ударила ножом и ограбила пенсионерку

17.07.2018 12:45 73
Суд лишил злоумышленницу свободы на 8,5 лет.

В Калининграде суд вынес приговор в отношении местной жительницы, которая напала с ножом и ограбила пожилую женщину. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Инцидент произошел 4 марта 2018 года. Подсудимая утром пришла к 85-летней знакомой, проживающей в квартире дома на Батальной улице, с намерением совершить кражу. При этом злоумышленница заранее захватила с собой холодное оружие – нож.

Напав на пенсионерку, преступница дважды ударила ножом потерпевшую в область грудной клетки. Затем она похитила кошелек, в котором было две тысячи рублей, мобильный телефон и присвоила еще пять тысяч рублей, хранившихся под скатертью на тумбочке. Разбойница не забыла прихватить и ключи от квартиры. После этого она поспешила скрыться.

На суде обвиняемая полностью признала вину и частично возместила ущерб. Суд также учел, что у нее имеется несовершеннолетняя дочь. Однако это не первое ее преступление – женщина была неоднократно судима за имущественные преступления.

В соответствии с пунктом «В» частью 4 статьи 162 УК России «Разбой» женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев, которые она проведет в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: