Калининградская «Балтика» разгромно проиграла в первом матче ФНЛ

17.07.2018 20:01 231
Балтийцы сумели провести только один мяч в ворота соперника.

Сегодня, 17 июля 2018 года, в Тюмени состоялся первый матч нового сезона 2018/2019 ФНЛ-Первенства России по футболу. На стадионе «Геолог» сразилась местная «Тюмень» и «Балтика» из Калининграда. С разгромным счетом 4:1 победу одержали хозяева поля.

Уже на шестой минуте матча счет открыл нападающий «Тюмени» Артур Малоян. Ближе к концовке первого тайма, на 42-й минуте, форвард хозяев Максим Вотинов удвоил счет, а буквально через две минуты он же сделал «дубль» в ворота Евгения Помазана. Команды ушли в раздевалку при счете 3:0 в пользу «Тюмени».

«Балтика» бодро начала второй тайм и новичок команды Владимир Дядюн сумел отквитать один мяч. Это случилось на 49-й минуте. Но  через 13 минут все тот же Максим Вотинов, кстати, бывший игрок калининградцев (2012-2014), организовал хет-трик и поставил точку в первой игре сезона – 4:1. Стоит отметить, что для триумфатора этой встречи матч с «Балтикой» стал первым в футболке «Тюмени». Впрочем, как и для забившего в составе гостей Владимира Дядюна.

В прошлом сезоне «Тюмень» заняла предпоследнюю строчку в турнирной таблице и чудом не вылетела в ПФЛ, в то время как «Балтика» до последнего боролась за стыковые матчи, которые давали право выйти в Премьер-лигу. Балтийцы в итоге финишировали на пятом месте.

Новости партнеров: