Спасатель рассказал, как не утонуть в Балтийском море

18.07.2018 15:22 194
У побережья существуют течения, уносящие людей в море.

Вблизи Балтийского побережья существуют сильные течения, которые приводят к смертельным случаям, среди купающихся граждан. Как не растеряться в экстренной ситуации рассказал спасателя Юрий Лойко «Комсомольской правде – Калининград».

Он отметил, что сильное течение может идти от берега и уносить человека в море. Это явление называется «отбойное течение». Если вы попали в такую ситуацию, то не надо паниковать. Многие совершают ошибку и начинают плыть к берегу, выбиваясь из сил.  Нужно плыть вдоль него. Таким образом, есть шанс встать на отмель, и по ней выйти на сушу. При этом рекомендуется звать на помощь, тогда сигнал может дойти до спасателей и они приедут на место происшествия. При своевременном получении информации, человека успевают спасти. Течение сильное только у берега. Далее оно ослабевает и его реально преодолеть.

В минувшие выходные едва не случилась трагедия: мужчину и двоих детей, купавшихся недалеко от Балтийска, начало уносить в море. Их спас житель 38-летний житель Светлогорска, бывший пожарный.

Новости партнеров: