Движение на новом участке Северного обхода запустят в конце 2018 года

19.07.2018 19:03 289
Техническое движение будет запущено по третьему подэтапу трассы.

Власти Калининградской области планируют открыть техническое движение по третьему подэтапу Северного обхода в декабре текущего года. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на заявление вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова, которое он сделал сегодня, 19 июля, в процессе рабочего выезда на объект.

Согласно полученной информации, в конце 2018 года будет запущен четырехкилометровый участок трассы от транспортной развязки Калининград – Полесск, включая строительство новой эстакады рядом с Гурьевским кольцом, до развязки на Зеленоградск в месте пересечения с улицей Невского.

По словам Рольбинова, темпы строительства гурьевской развязки являются очень высокими. Он пояснил, что по контракту срок сдачи был намечен на декабрь 2019 года, однако в этом году все завершится: движение будет направлено по новому отрезку дороги. Вице-премьер областного правительства пообещал, что все водители смогут «почувстовать разницу».

Стоит отметить, что движение по трассе от улицы Невского до Гурьевского кольца, но без новой эстакады, намеревались открыть до начала чемпионата мира по футболу, однако работы не были завершены на тот момент. Александр Рольбинов пояснил, что рабочие не смогли оперативно решить проблемы переноса инженерных сетей, газопровода высокого давления и линий электропередач.

Новости партнеров: