Жительницу Калининграда подозревают в госизмене

19.07.2018 20:30 376
Женщину задержали сотрудники ФСБ, она находится в московском СИЗО.

Жительница Калининграда была задержана сотрудниками ФСБ и направлена в московское СИЗО «Лефортово» по подозрению в госизмене (ст. 275 УК РФ). Известно, что ей оказалась экс-директор Балтийского центра диалога культур Антонина Зимина. Об этом сообщают РИА «Новости» ссылкой на заявление члена общественно-наблюдательной комиссии Москвы Александра Ионова, который побывал в изоляторе накануне.

По его словам, Зимину задержали примерно две недели назад, женщину поместили в одиночную камеру. Она рассказала членам комиссии о том, как было произведено задержание и попросила оказать ей врачебную помощь.

Согласно полученной информации, Антонина Зимина была задержана пятью сотрудниками ФСБ, после чего доставлена на самолете в Москву, а затем спецконвоем ФСИН в следственный изолятор. Ионов рассказал, что у калининградки были некоторые пожелания по медобслуживанию. Состояние женщины было охарактеризовано как «стрессовое и подавленное».

В открытых источниках указано, что Зимина состоит в Клубе друзей Фонда Горчакова, является независимым экспертом. На сайте организации указано, что в сфере ее интересов находятся политика стран Балтии в отношении РФ, а также идентичность политической элиты Латвии.

Новости партнеров: