Калининградская область планирует поднять качество экспорта

23.07.2018 16:41 153
В Калининграде принято решение развивать экспорт товаров.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в регионе утвердят стратегии по экспорту товара, развитию внешней торговли и предпринимательства. Региональное министерство торговли планирует повысить поставку экспортных товаров на 150%-200%. Проект планируется осуществить до 2025 года.

Министр промышленности и торговли Дмитрий Кусков рассказывает, что на данный момент у власти стоит задача реализовать высокоэфективную модель поставки товара в разные страны. Для решения этой задачи есть соответствующие наработки. По словам чиновника, в настоящее время Калининград довольно сильно соединен с мировой экономикой и экспорт в области достаточно развит.

«В то же время, нужно наверстывать снижение экспорта последних лет, помогать нашим действующим экспортёрам, продвигать калининградские товары и услуги на новые рынки»,пояснил Дмитрий Кусков.

Отметим, что одним из основных направлений для области будет являться развитие высоких технологий, и министерству предстоит сделать акцент на интеллектуальных и наукоемких услугах (инженерия и компьютерные технологии).

Новости партнеров: