Стал известен фильм открытия фестиваля «Короче» в Калининграде

16:10 23.07.2018 377
Лента расскажет о трагедии «Норд-Ост».

Фильм режиссера Алексея Петрухина «Училка: Испытание» будет открывать фестиваль короткометражного кино «Короче» в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба мероприятия.

Согласно полученной информации, в ленте в главных ролях снялись Андрей Мерзликин и Ирина Купченко. В картине речь идет о захвате заложников во время премьеры мюзикла «Норд-Ост». Известно, что в съемках приняли участие реальные люди, пережившие трагедию.

В пресс-службе отмечают, что фестиваль короткометражного кино «Короче» состоится в шестой раз и пройдет в Калининграде с 17 по 19 августа. В этом году были получены более 1,5 тыс. заявок из 49 регионов России и 43 стран.

Уточняется, что в основной конкурсной программе заявлены 38 фильмов. Жюри определит победителей номинаций «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий», а аткже будет выбран обладатель специального приза.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что председателем жюри фестиваля стал глава студии «Профит» Игорь Толстунов. Также в список вошли режиссер и сценарист Николай Лебедев, актриса Елена Лядова, актер Владимир Вдовиченков, кино- и телепродюсер Игорь Мишин, а также писатель и драматург Евгений Гришковец.

Новости партнеров: