В Калининграде вынесен приговор мужчине, совершившему 24 года назад двойное убийство

31.07.2018 16:20 259
Мужчину задержали в 2017 году, он признал свою вину.

В Калининграде признали виновным в убийстве двоих человек 54-летнего мужчину. Известно, что преступление было совершено по предварительному сговору 24 года назад. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ Следственного комитета.

Согласно полученной информации, следствие и суд установили, что в октябре 1993 года 30-летний обвиняемый со своим 24-летним знакомым договорился об убийстве двоих граждан Литвы. Уточняется, что погибшие занимались скупкой янтаря в Калининградской области. Злоумышленники решили завладеть их деньгами.

Стало известно, что для совершения убийства мужчины арендовали квартиру на улице Фрунзе в Калининграде, в которую пригласили иностранцев под предлогом обсуждения сделки купли-продажи янтаря. Во время встречи обвиняемый ударил ножом сперва одного 45-летнего мужчину, а потом они с другом вместе убили второго 38-летнего литовца, нанеся ему 18 ударов ножом в область груди. От полученных ранений оба скончались на месте.

Было установлено, что после этого злоумышленники обыскали погибших, а также автомобиль, на котором те приехали. В итоге похитили деньги и янтарь. Тела литовцев на следующее утро обнаружили в сгоревшем автомобиле на берегу реки Преголи недалеко от улицы Лесопильной.

24-летнего мужчину удалось задержать, его приговорили к длительному сроку заключения. Обвиняемый скрылся, его объявили в международный розыск. Задержать его удалось в мае 2017 года в Белоруссии.

В ведомстве отмечают, что мужчина признал свою вину на стадии предварительного следствия, дал показания. 30 июля суд вынес в отношении мужчины обвинительный приговор, ему грозит тюремное заключение на срок 9 лет 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Решение инстанции пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров: