В Калининграде прокуратура запретила продавать алкоголь в пивном баре

20:49 31.07.2018 996
Бар расположен слишком близко к детско-юношескому центру, что нарушает закон.

Прокуратура провела проверку в пивном баре «Омут», который находится в Калининграде на проспекте Мира, 78. Уточняется, что заведение принадлежит индивидуальному предпринимателю. Об этом сообщает пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно полученной информации, бар нарушает своим местоположением федеральный закон о продаже алкогольной продукции вблизи образовательного учреждения. Уточняется, что на территории Калининграда от детской организации до места, где продается алкоголь, должно быть не менее 65 метров. Однако было установлено, что кафе «Омут» находилось в зоне запрета продажи алкогольной продукции. В связи с этим деятельность заведения была признана незаконной.

Было доказано, что индивидуальный предприниматель не исполнил указанные нормы законодательства, что повлекло за собой нарушение интересов несовершеннолетних.

По этой причине прокурор направил в суд исковое заявление с требованием к бизнесмену о прекращении незаконной продажи алкоголя. В настоящий момент оно находится на рассмотрении.

Новости партнеров: