В Калининграде сотрудники ФСБ задержали 9 вербовщиков в террористическую организацию

17:27 01.08.2018 89
Задержанные проводили идеологическую обработку населения региона.

Стало известно, что сотрудники регионального управления ФСБ задержали девять человек, которые вели вербовку в Калининградской области от лица террористической организации «Исламское государство»1 (организация запрещена на территории РФ). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно полученной информации, в процессе спецоперации удалось задержать девятерых человек, которые имеют отношение к деятельности международной террористической организации. Установлено, что подозреваемые проводили на территории региона работу по привлечению населения в запрещенное в РФ сообщество.

Оперативники выявили, что члены группы занимались идеологической обработкой жителей Калининградской области, распространяли незаконные публикации и подговаривали людей к преступлениям террористического характера. Стало известно, что деятельность злоумышленников сподвигла двоих россиян уехать в Сирию для ведения боев на стороне ИГ1.

Отмечается, что во время обысков по адресам проживания вербовщиков были найдены и изъяты восемь единиц огнестрельного и травматического оружия, граната Ф-1, а также унифицированный запал к ней, 168 патронов различного калибра, переносные компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты и религиозная литература.

В настоящий момент в отношении четверых задержанных были возбуждены уголовные дела. Других сейчас проверяют на причастность к деятельности террористической группировки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: