В Калининграде пенсионер нанял киллера, чтобы убить зятя

10:52 04.08.2018 69
Мужчина собирался заплатить исполнителю 500 тыс. рублей.

Жителя Калининграда обвиняют в найме постороннего человека для осуществления убийства своего зятя. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно полученной информации, 68-летний калининградец испытывал неприязнь к бывшему мужу своей дочери из-за множества возникавших между супругами ссор. В связи с этим он решил организовать убийство мужчины, наняв для этого специально человека.

Выяснилось, что пенсионер нашел киллера и предложил ему осуществить преступный план за 500 тыс. рублей. Он передал ему необходимые сведения, такие как адрес проживания зятя, номера его телефонов и автомобиля.

Известно, что нанятый калининградцем человек оказался участником оперативно-розыскных мероприятий. Он дал свое согласие на убийство. Далее подсудимый передал предполагаемому киллеру предоплату в размере 50 тыс. рублей и подтвердил необходимость совершения убийства в краткие сроки.

Однако  преступление не было доведено до конца, поскольку киллер отказался выполнять договоренность и обратился в правоохранительные органы. В результате пенсионера задержали сотрудники полиции.

В настоящий момент пожилой калининградец приговорен к пяти годам тюремного заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: