Власти Калининграда намерены вести на пр. Победы ночной ремонт

20:00 04.08.2018 138
Это может ускорить возобновление движения.

В Калининграде власти собираются ускорить возобновление движения по проспекту Победы. Для этого ремонтные работы дорожного покрытия планируется перенести на ночное время. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на заявление министра развития инфраструктуры региона Елены Дятловой, которое она сделала в процессе выездного совещания.

Отмечается, что данная трасса является основной ведущей к микрорайону им. А. Космодемьянского в областном центре, а также в города Светлый и Балтийск.

По словам Дятловой, на проспекте Победы автомобили двигаются по двум полосам. В связи с этим, чтобы не приостанавливать движение, власти хотят рассмотреть возможность организации работ в три смены. Министр однако добавила, что даже в этом случае ограничений автомобилистам не избежать.

Уточним, что проспект Победы будут ремонтировать в рамках приоритетной программы Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги». Практика ночного ремонта была запущена в прошлом году. Однако стоит отметить, что это возможно реализовать только в тех местах, где нет жилых зданий.

Новости партнеров: