Пьяные приятели избили и утопили знакомого в Багратионовском районе

18:28 07.08.2018 160
Злоумышленники использовали для убийства бутылку, кастет и деревянную палку.

В Калининградском областном суде вынесли приговор двум мужчинам, которые избили, а затем утопили своего знакомого в Багратионовском районе. Об этом во вторник, 7 августа 2018 года, сообщила пресс-служба суда.

Трагедия случилась 5 марта прошлого года в поселке Новоселово. Два местных жителя узнали о том, что, якобы, их знакомый избил общую подругу и решили отомстить. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники нанесли потерпевшему удар стеклянной бутылкой по голове, после чего забивали руками, ногами, кастетом и деревянной палкой.

После того, как потерпевший потерял сознание, пьяные приятели оттащили мужчину к озеру и бросили в воду лицом вниз. Смерть наступила в результате механической асфиксии от утопления.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц». Каждый из преступников отсидит 15 лет. Кроме того, после отбытия основного наказания каждый из них будет ограничен в свободе сроком на полтора года.

Новости партнеров: