Житель Полесского района разбил угнанный у товарища Audi

10.08.2018 18:31 74
Злоумышленник похитил машину приятеля, чтобы покататься, но попал в аварию.

В Полесском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля. Об этом рассказывает пресс-центр УМВД России по Калининградской области.

В правоохранительные органы поступило сообщение от 34-летнего жителя поселка Нахимово об угоне Audi 80, припаркованного около одного из домов по улице Гвардейской. В процессе расследования автомобиль нашли в кювете по дороге на Полесск.

Как сообщил потерпевший полицейским, за день до пропажи он ехал в машине с товарищем домой. В иномарке закончился бензин и приятели отправились домой пешком. При этом владелец автомобиля оставил ключи в замке зажигания.

Правоохранители выяснили, что ночью 32-летний товарищ хозяина машины вернулся с канистрой топлива, заправил иномарку и поехал кататься. Не справившись с управлением, мужчина вылетел в придорожную канаву, вследствие чего автомобиль разбился. С места аварии угонщик сбежал.

Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Как выяснилось, ранее 32-летний сельчанин судим не был. Мужчина полностью признал свою вину и объяснил, что совершил угон, чтобы прокатиться до Полесска.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Ему грозит до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новости партнеров: