Жительница Озерска нашла банковскую карту и стала оплачивать ей покупки

11.08.2018 18:37 337
Женщина может лишиться свободы на 5 лет за то, что расплачивалась в магазинах найденной пластиковой картой.

Полицейские задержали жительницу Озерска, подозреваемую в краже денежных средств с банковской карты. Об этом сообщается в пресс-центре управления МВД России по Калининградской области.

В правоохранительные органы обратилась 36-летняя горожанка. Местная жительница сообщила сотрудникам полиции, что потеряла банковскую карту, а через некоторое время ей на телефон начали приходить оповещения об оплате покупок. В сумме с банковской карты потерпевшей списали более 9 тысяч рублей. В скором времени женщина заблокировала карту, поскольку на ее счету было около 50 тысяч рублей.

Полицейские начали проверку по данному инциденту. В ходе проводимых мероприятий правоохранители установили, что к хищению денежных средств причастна 31-летняя местная жительница, которую ранее привлекали к уголовной ответственности.

Подозреваемая рассказала, что нашла банковскую карту рядом с домом потерпевшей. Горожанка воспользовалась полученной возможностью и стала расплачиваться находкой в продуктовых и алкогольных магазинах с помощью технологии бесконтактных платежей.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: