Фестиваль эпохи викингов проходит в Калининградской области

11.08.2018 21:28 351
Представители четырех стран собрались под Зеленоградском.

В поселке Романово Зеленоградского городского округа проходит фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп». Об этом в пятницу, 10 августа 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Фестиваль собрал почти 150 представителей клубов исторической реконструкции из столицы Янтарного края и других субъектов Российской Федерации, а также из Латвии, Белоруссии и Литвы.

По словам организаторов, программа фестиваля очень насыщенна: проводятся игры и состязания, где принимают участие и зрители, и реконструкторы. По вечерам для гостей устраиваются концерты, средневековые танцы и фаершоу.

Глава министерства по культуре и туризму самого западного региона России Андрей Ермак, который посетил день открытия фестиваля «Кауп», отметил, что мероприятие очень необычное.

«С одной стороны это фестиваль, с другой – реконструкция. Это смешение жанров приносит успех. «Кауп» теперь обрёл постоянное место, люди это знают и приезжают сюда не только в дни фестиваля, но и просто в деревню викингов как туристический объект. Всем нравится такой формат, когда происходит полное погружение в этот исторический период», - сказал руководитель министерства.

Фестиваль продлится до 12 августа.

Новости партнеров: