В Калининграде уберут «лежачий полицейский» с ул. Богатырской

16:26 21.08.2018 203
Дорожная конструкция признана незаконной, инициатор установки выясняется.

Власти Калининграда собираются убрать с улицы Богатырской незаконно установленный здесь «лежачий полицейский». Местного жителя, который разместил конструкцию, собираются привлечь к ответственности. Об этом сообщает «Русский Запад» со ссылкой на заявление начальника дорожно-транспортного управления городской администрации Олега Кутина, которое он сделал во вторник, 21 августа.

По его словам, за текущий год было выявлено свыше 20 подобных инцидентов. Этот факт был обнаружен с помощью активности жителей.

Согласно полученной информации, «лежачий полицейский» был замечен на улице Богатырской, которая расположена рядом с Парком Макса Ашманна. Уточняется, что это район особняков и домов комфорт-класса. Планируется, что незаконного «регулировщика» уберут в ближайшее время.

Кутин добавил, что гражданина, ответственного за появление «лежачего полицейского» собираются найти и привлечь к ответственности, хоть это и будет сложно выполнить с юридической точки зрения.

Отмечается, что за 2017 год мэрия областного центра обнаружила более тысячи незаконно монтированных дорожных знаков и искусственных дорожных неровностей.

Новости партнеров: