В Прибрежном завод «Браво БВР» вновь вернут к работе

21.08.2018 17:40 121
Суд пришел к выводу, что оборудование предприятия было опечатано незаконно.

Стало известно, что судебные приставы незаконно опечатали оборудование на заводе «Браво БВР», который находится в поселке Прибрежном. Теперь в течение десяти дней пломбы должны быть убраны с промышленных машин, доступ к ним вновь будет предоставлен. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на официальный сайт Калининградского арбитража.

Согласно полученной информации, деятельность предприятия была остановлена по причине загрязнения воздуха. Уточняется, что предприятие нарушало нормы выбросов вредных веществ. Однако в суде было установлено, что компания имела право продолжать работы, которые не нарушают пределов допустимых выбросов. Вопреки этому моменту, деятельность завода была прекращена практически на девять месяцев, что стало также нарушением закона. Известно, что срок приостановления работы предприятия не может превышать90 суток. ООО «Браво БВР» не функционировало свыше 270 дней.

Выяснилось, что судебный пристав не учел все обстоятельства дела. Инстанция признала действия пристава незаконными и постановил за десять дней снять пломбы с оборудования. В настоящий момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Интернет-издание напоминает, что работа завода была прекращена по причине загрязнения воздуха вредными веществами летом прошлого года.

Новости партнеров: