Калининградская клиника эстетической хирургии заявила о прекращении пластических операций

21.08.2018 19:01 1575
Отказ от пластической хирургии мотивирован отсутствием  необходимого оборудования.

21 августа стало известно, что «VIP Clinic» в Калининграде прекратит делать клиентам пластические операции. Об этом сообщает интернет-издание «Клопс». 

Летом 2018 года калининградский Росздравнадзор провел в медицинском учреждении внеплановую проверку. Эксперты обнаружили, что в клинике отсутствует оборудование, необходимое для безопасного поведения пластических операций. Руководство клиники добровольно подписало приказ об прекращении проведения пластических операций. Приказ будет действовать до тех пор, пока необходимое оборудование не будет закуплено в полном объеме.

Тем не менее на официальном сайте медицинского учреждения все еще появляются рекламные объявления о скидках на операции. Проверка по данному факту завершится 28 августа.

Напомним, с начала 2018 года в России зафиксировано шесть случаев гибели пациентов после пластических операций в частных клиниках. Эти медицинские учреждения проводили сложные операции без необходимого оборудования, применяя при этом поддельные лекарства и медикаменты. 

Новости партнеров: