В Калининграде улицы на острове Октябрьском не получат спортивные названия

20:34 21.08.2018 184
Власти изменили концепцию развития территории, сейчас разрабатывается новая.

Улицы, расположенные на острове Октябрьском в Калининграде, больше не будут получать спортивно-тематические названия. Об этом сообщил глава комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин во время заседания топонимической комиссии в понедельник, 20 августа, о чем пишет «Клопс».

По словам Крупина, ранее концепция развития территории была ориентирована на спорт, а сейчас все изменилось. Власти обратили на это внимание, новый проект будет разрабатываться.

Как рассказал чиновник, в настоящий момент происходит разработка архитектурной концепции новой территории. Проект, который был создан в 2014 году, больше не является актуальным, поскольку имел привязку к чемпионату мира по футболу. Отмечается однако, что улицы, которые уже носят спортивные названия, не получат иных.

Отмечается, что в преддверии ЧМ-2018 на острове Октябрьском были проложены несколько километров новых дорог, которые направляются к стадиону и соединяют эстакады Восточную и Вторую. Им дали названия аллея Чемпионов, улицы Рекордная и Футбольная.

Новости партнеров: