Экспорт Калининградской области вырос на 30%

13:09 22.08.2018 72
В регионе создадут проект, который поможет компаниям выходить на экспорт.

Калининградский экспорт вырос на 30%. Все большую популярность за пределами региона набирает мототехника, мебель, композитные материалы и продукция рыбной отрасли. Об этом во вторник, 21 августа, сообщило РИА «ФедералПресс».

В столице самого западного региона России состоялся круглый стол «Сделано в Калининградской области». Дискуссия, прошедшая на площадке отеля Crystal House Suite Hotel&SPA, собрала представителей регионального правительства, торгово-промышленной палаты, Центра поддержки предпринимательства, Ассоциации экспортеров «АЭКС», Балтийского делового клуба и Российского экспортного центра. Организатором круглого стола выступило РИА «ФедералПресс».

По словам замминистра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Анастасии Абрамовой, на экспорт в регионе работают 380 организаций, в том числе 250 субъектов малого и среднего бизнеса. Группа компаний «Содружество», ТД «Экополимеры», «Фишеринг-сервис» (производитель тралового оборудования) и компания «Лесобалт» (изделия из древесины) выполняют около 80% всего объема экспорта.

Глава Российского экспертного центра в Калининградской области заявил, что экспорт в регионе уже вырос на 30%. По мнению Пряхина, предприятия Янтарного края имеют широкие возможности для экспорта, но для выхода на внешний рынок им потребуется грамотное сопровождение. В связи с этим Российским экспортным центром будет запущен пилотный проект «Акселератор экспортного роста» для помощи организациям выходить на экспорт до заключения договоров.

Новости партнеров: