Более 350 млн рублей долга по аренде накопилось в Калининградской области

22.08.2018 17:41 124
Янтарный край в числе лидеров по муниципальному долгу в стране.

В среду, 22 августа 2018 года, в правительстве Калининградской области состоялось совещание на тему уплаты арендных платежей за землю. По словам главы региона Антона Алиханова, арендаторы задолжали более 354,7 миллионов рублей. Об этом сообщило интернет-издание «Комсомольская правда – Калининград».

На совещании присутствовали сами должники – естественно, не все, представители службы судебных приставов по Калининградской области, министр регионального контроля (надзора) Елена Серая.

Губернатор Антон Алиханов считает в сложившейся ситуации виноватыми и муниципалитеты, и службы судебных приставов. Кроме того, те схемы, которые используют арендаторы, чтобы уклониться от выплаты задолженностей, должны заинтересовать сотрудников правоохранительных органов.

Заканчивая совещание, глава самого западного региона страны напомнил о технических возможностях розыска имущества должников.

«Если вы ищете машину, то есть такая организация «Безопасный город». Мы вам сразу скажем, где она, возможно, она паркуется. Мы должника и на границе можем взять, где угодно, может, в Польшу ездит на выходные», - заявил Алиханов.

Новости партнеров: